Вверх
Мобильная версия

Суд сегодня рассмотрит дело российских ГРУшников

Евгений Ерофеев и Александр Александров
08:52 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Голосеевский райсуд Киева сегодня рассмотрит дело в отношении задержанных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Коллегия судей постановила назначить судебное разбирательство уголовного производства в отношении Ерофеева и Александрова в Голосеевском районном суде города Киева на 10 ноября на 9:30", - сообщил судья на предварительном заседании.

Также коллегией судей принят предварительный график судебных заседаний по делу задержанных ГРУшников.

Как сообщалось, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья (Луганская обл.). 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным Евгению Ерофееву и Александру Александрову, в частности по статье 437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию против двух обвиняемых российских военных.

Напомним, председатель президентского Совета по правам человека РФ Михаил Федотов считает возможным обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко, которую в РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна