Вверх
Мобильная версия

Дело Кернеса: Экс-глава милиции говорит, что травм не видел

Геннадий Кернес
16:02 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Киевском райсуде Полтавы продолжается слушание дела харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

На допросе свидетель со стороны обвинения говорит, что не видел телесных повреждений у двух потерпевших. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Экс-начальник Харьковского горуправления милиции Игорь Болюх, заявленный как свидетель гособвинения, рассказал, что в ночь на 26 января 2014 года он спустился с четвертого этажа здания горуправления на первый, где увидел Ряполова и Кутянина. По словам свидетеля, никаких телесных повреждений у них не было. Болюх добавил, что поручил заняться проверкой того, о чем рассказали Кутянин и Ряполов, своему заместителю Горбунову", - отметили в суде.

Через два часа допроса судья объявил перерыв: нужно будет допросить вице-мэра Игоря Терехова. Потерпевшие Ряполов и Кутянин, по словам адвоката Татьяны Зелькиной, не приехали на суд по личным обстоятельствам, причем Кутянин - повторно: "Если понадобится, приеду в следующий раз". Нет и второго адвоката потерпевших: он участвует в другом суде.

В зале суда присутствуют активисты с плакатом против Кернеса. Как сообщал ранее Укринформ, 25 января Киевский райсуд Полтавы продолжил рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса, который обвиняется в незаконном лишении свободы, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана. Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет лишения свободы. Все трое не признают вину и заявляют о фальсификации дела.

загрузка...
Новости: В Украине повышают цену газа для промышленности
В Украине повышают цену газа для промышленности
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник