Вверх
Мобильная версия

Министерство обороны, Укроборонпром и КПИ будут сотрудничать

Укроборонпром
16:07 Чт, 3 Март 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Украины: Министерство обороны, ”Укроборонпром” и Киевский политехнический институт подписали меморандум о сотрудничестве в разработке вооружения.

Министерство обороны Украины, государственный оборонный концерн ”Укроборонпром” и Киевский политехнический институт подписали меморандум о сотрудничестве в разработке новых образцов вооружения.

Соответствующий документ подписали в четверг, 3 марта, министр обороны Степан Полторак, гендиректор ”Укроборонпрома” Роман Романов и ректор КПИ Михаил Згуровский.

Перед подписанием разработчики КПИ презентовали высшему военному руководству свои наработки в космической сфере, сфере кибербезопасности, а также представили образцы стрелкового вооружения и современные средства защиты личного состава и техники.

По словам Полторака, подписание этого меморандума позволит перейти от конструкторских разработок к производству практических образцов с их последующим военным испытанием. Он также отметил, что в этом году в бюджете Минобороны на научно-исследовательские работы было выделено более 600 млн грн, что в четыре раза превышает прошлогодний показатель.

”Без научного сопровождения реформирование вооруженных сил проводить невозможно. Сегодня мы начали серьезную работу по внедрению новых разработок”, - добавил министр.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после презентации отметил, что украинская армия нуждается в современном и мощном вооружении для борьбы с агрессором.

”Мы ставим задачу разработать новейшее, мощное оружие, которое защитит жизни наших граждан. Стране нужно новое современное оружие, которое защитит Украину от агрессора, остановит и при необходимости уничтожит его”, - сказал он.

Как сообщалось ранее, согласно бюджету Украины на 2016 год, финансирование оборонного сектора страны составляет более 110 млрд грн. В частности, бюджеты Минобороны и МВД были увеличены на 21% - до 55,6 млрд грн и 40,8 млрд грн соответственно.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко