НБУ: Уровень инфляции в марте отвечает ожиданиям

НБУ: Уровень инфляции в марте отвечает ожиданиям
16:26 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф По материалам: УНН Фото: gdfeon.com

Новости Украины:В пресс-службе Национального банка Украины сообщают, что уровень инфляции в марте отвечает ожиданиям ведомства.

В пресс-службе Национального банка Украины заявили, что реальный уровень потребительской инфляции в марте отвечает ожиданиям ведомства.

Как сообщает Госстатистика, в марте 2016 года потребительская инфляция в годовом измерении уменьшилась до 20,9 % в сравнении с 32,7 % в феврале этого года. За месяц рост потребительских цен составил 1%.

В ведомстве отметили, что уровень базовой инфляции в марте составил 1,9% м/м, что превысило ожидания регулятора. Такое изменение объясняется ростом цен на одежду и обувь которые выросли в цене на 10,7 % в сравнении с февралем. Однако, спад цен на сырые продукты питания на 1,4% м/м вышло более грубоким, чем предполагалось.

В то же время, цены и тарифы выросли на 2,1% м/м, что оказалось близким к прогнозам НБУ. Напомним, в феврале уровень инфляции уменьшился до 32,7% в сравнении с 40,3% в январе 2016 года.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь