3 мая в Украине отмечают День кондитера

Автор

В этот день принято чествовать тех, кто привносит в нашу жизнь радость.

Лакомками, безусловно, не рождаются, ими становятся. И все благодаря мастерам кулинарного искусства - кондитерам. Именно им под силу создавать шедевры из бисквита, крема и нежного безе.

В этот день принято чествовать тех, кто привносит в нашу жизнь радость. А начиналось все в 1932 году, когда на территории Советского Союза был создан Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. 

Свой профессиональный праздник кондитеры отмечают один раз в году. А мы, благодаря этим замечательным людям, имеем возможность баловать себя вкусненьким ежедневно. Кстати говоря, в нашем государстве в рамках этого праздника можно пройти мастер-класс по приготовлению элементарных кулинарных изделий.Во многих кафе и ресторанах состоится сладкое шоу для виновников торжества и, конечно, посетителей.

В Украине профессия кондитера чрезвычайно популярна и востребована. Кроме специализированных курсов, все желающие могут получить образование в училищах или техникумах.

Однако свою профессию кондитеры осваивают всю жизнь. Согласимся с тем, что получить диплом недостаточно. А кроме опыта, необходимо обладать еще безудержной фантазией, отличным вкусом и склонностью к творчеству, чтобы радовать любителей сладкого всевозможными тортами, десертами и печеньем.