"Караван" раздал обещанные 100 тысяч за Мазурка

"Караван" раздал обещанные 100 тысяч за Мазурка
11:09 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф УНИАН
Торгово-развлекательный центр «Караван» выплатил 50 тыс. грн человеку, опознавшему в "караванском стрелке" Ярослава Мазурка.
Об этом пишет газета "Комсомольская правда в Украине". Издание отмечает, что еще 50 тыс. поделили на 3 части и отдали семьям погибших охранников, а киевлянину, который нашел тело, ничего не досталось. Газета напоминает, что в день, когда Я. Мазурок расстрелял охранников "Каравана", администрация магазина сделала заявление: "Тому, кто предоставит любую информацию о преступнике, будет выплачено вознаграждение в размере 100 тыс. грн". После похорон Я. Мазурка в "Караване" заявили, что деньги уже все выплатили. 50 тыс. грн получил тот человек из Львова, который первым позвонил в милицию и сказал, что Я. Мазурок является "караванским стрелком". "Он смотрел телевизор, где показывали видео из "Каравана", и узнал преступника. Мы уже передали этому человеку деньги. Остальные 50 тыс. поделили на 3 равные части и отдали семьям погибших охранников. Отдали еще в день похорон ребят", - сообщили газете в ТРЦ. В тоже время, в "Караване" не собираются платить деньги человеку, нашедшему труп Я. Мазурка. "Насколько нам известно, труп нашел не он лично, а его собака, а платить деньги собаке, сами понимаете, – глупо. Так что Андрею рассчитывать не на что", - отметили в ТРЦ. Издание также пообщалось с Андреем, который 7 ноября нашел тело Мазурка, выгуливая собаку в Сырецком парке. Он сообщил, что через суд намерен добиваться выплаты ему денег и уже нанял для этих целей адвоката. Как сообщалось, 26 сентября 2012 года в ТРЦ "Караван" в Киеве неизвестный расстрелял 3-х частных охранников и еще 1-го тяжело ранил. Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (преднамеренное убийство). 5 октября Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность преступника установлена, и принимаются меры по его задержанию. По его словам, убийцей охранников является уроженец Львовской области, 1974 года рождения, Я. Мазурок. 7 ноября в Киеве был найден мертвым мужчина, похожий на Я. Мазурка. Согласно предварительным данным милиции, человек покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок из пистолета. В МВД уточнили, что в одежде самоубийцы был найден паспорт на имя Я. Мазурка. 8 ноября Управление связей с общественностью МВД Украины сообщило, что отпечатки пальцев рук погибшего идентичны следам пальцев рук, изъятым при осмотре места убийства 3-х охранников ТРЦ "Караван".

Все по теме:

ТРЦ Караван, Мазурка.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь