Вверх
Мобильная версия

Павленко: Украинские дети не столкнулись с секс-туристами

08:39 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф

Во время проведения Евро-2012 в Украине не было совершено ни одного насильственного действия по отношению к ребенку со стороны туристов.

"Уже можно говорить, что ни одной жалобы, за время проведения Евро не было. Не было совершено ни одного насильственного действия в отношении ребенка. Вскоре МВД обнародует официальную статистику, но по предварительной оперативной информации, за эти три недели наоборот снизилось общее количество преступлений в Украине", - сообщил Уполномоченный.

По словам детского омбудсмена, за период проведения чемпионата состоялось лишь несколько незначительных травматических ситуаций с детьми.

"Я лично спрашивал у МВД и убедился, что ни одной жалобы, которая касалась бы насилия над ребенком, потери ребенка - не было. Наоборот, произошло сокращение числа преступлений и количества травматических ситуаций. Были зафиксированы лишь несколько незначительных несчастных случаев, связанных с личной небрежностью (детей или их родителей, - Ред.)", - заверил Ю.Павленко.

По его словам, позитивная атмосфера в Украине во время Евро создалась благодаря безупречной работе правоохранительных органов, которые работали "на опережение" и личной ответственности граждан. "Украинцы очень ответственно отнеслись к Евро и всему, что происходило вокруг него", - убежден детский омбудсмен.

Напомним, перед началом Евро-2012 в Украине Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко предостерегал, что лица, которые приедут на Евро, могут быть заинтересованы не в футболе, а в секс-туризме, из-за чего родителям следует особенно внимательно присматривать за детьми.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс