В зоне АТО погиб один из лучших сержантов "Киевской Руси"

В зоне АТО погиб один из лучших сержантов "Киевской Руси"
Обновлено 04:51 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook
В ночь на 24 июля погиб младший сержант 11-го батальона "Киевская Русь" 59-й механизированной бригады ВСУ Сергей Шадских.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов. Шадских был смертельно ранен во время массированного обстрела российской тяжелой артиллерией. 152 мм гаубичный снаряд накрыл позицию 11-го батальона "Киевская Русь", на котором находился военный.

"Несмотря на тяжелое ранение, Шадських сумел сам вызвать помощь, и какой-то невероятной силой воли удерживал себя в сознании, оставаясь на позиции. Он ушел из жизни как настоящий воин", - написал журналист.

Оператор противотанкового ракетного комплекса "Фагот" Сергей Шадских родом из Фастова Киевской области. Он воевал против российских оккупантов с сентября 2014 года.

За полтора года войны совершил много боевых выходов и точных результативных боевых пусков. О работе Сергея Шадских узнали после того, как он в апреле 2016 года прямым попаданием уничтожил два "Урала" с минами боевиков.

Награжден знаками отличия министра обороны Украины "За образцовую службу", "Знак почета", знаком отличия начальника Генштаба "За образцовость в военной службе" 3-й степени.

"Невозможно передать боль потери его боевых товарищей и его семьи. Такие сержанты - настоящий фундамент нашей армии. Такие граждане - движущая сила нашего народа", - пишет Бутусов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь