Кооперативу из Алушты отказали в пользовании 8 га земель

Автор
3
Кооперативу из Алушты отказали в пользовании 8 га земель

Суд отказал кооперативу в праве на бесплатное предоставление в собственность земельного участка площадью 8 га в Большой Алуште.

Суд выступил на стороне прокуратуры и признал, что в данном случае нет законных оснований для получения земли претендентом из-за несоответствия организации признакам жилищно-строительных кооперативов.

Напомним, в последние годы прокуратурой Крыма обнаружена схема незаконного бесплатного получения земли в собственность организациями якобы для кооперативного строительства. Проверяя законность предоставления участков, установлены нарушения условий создания кооперативов, которые в действительности являются мнимыми, фактически состоят из нескольких человек, которые к тому же не являются жителями населенного пункта, где получают землю, и не нуждаются в улучшении жилищных условий. Прокуратурой обжаловано выделения таким "ненастоящим" ЖСК 20 га в Евпатории, 3 га в Ялте, 5,5 га в Сакском районе, 5 га в Ленинском районе в прибрежной полосе Азовского моря, 9,5 га в Феодосийском регионе на побережье Черного моря.