Вверх
Мобильная версия

Минфин обеспечит финансирование лечения онкобольных

Министр финансов Украины
13:14 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Минифин Украины увеличит финансирование программ для людей с ВИЧ/СПИД онкологическими заболеваниями.

Министерство финансов планирует обеспечить финансирование программ для лечения онкобольных, больных ВИЧ/СПИД и людей с другими тяжелыми заболеваниями, на 100%. Об этом сообщается на сайте Минфина в среду.

"Минфин предлагает в первый раз за 25 лет обеспечить такие программы финансированием на все 100%", – уточняется на сайте.

Ведомство отмечает, что в Украине числится более миллиона онкологических больных, а также тысячи больных ВИЧ/СПИД и другими смертельными заболеваниями, при этом государство может обеспечить этих людей жизненно необходимыми лекарствами лишь наполовину.

"Даже эта часть людей, как правило, не получала бесплатных медикаментов, так как исторически закупка и распределение лекарств происходило не прозрачно и с огромными коррупционными рисками"- утверждает Минфин.

Как сообщалось, Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

Британское закупочное агентство Crown Agents при закупке по программам детской и взрослой онкологии сэкономило более 45% или 500 млн грн. из госбюджета 2015 года по сравнению с закупками 2014 года.

Международная организация Программа развития ООН (ПРООН) закупила лекарства для лечения гепатита на $919 тыс. дешевле по сравнению с ценами Министерства здравоохранения в 2014 году.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017