Вверх
Мобильная версия

Кабмин утвердил суточный полевой набор продуктов для военнослужащих ВСУ

Военный
16:47 Ср, 12 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Кабинет министров утвердил суточный полевой набор продуктов для военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

Согласно постановлению №696 от 3 октября, суточный набор разделен на рационы завтрака, обеда и ужина. В состав суточного набора входят галеты из пшеничной муки первого сорта, сухари из муки пшеничной первого сорта или из муки ржаной обивочной, готовое к употреблению первое блюдо (борщ с мясом или супы с мясом в ассортименте) в реторт-упаковке и готовое к употреблению второе блюдо (каши с мясом или овощи с мясом в ассортименте) в реторт-упаковке, растворимый кофе, чай, сахар, мед, джем фруктовый, перец черный, соль, а также ложка пластиковая одноразовая, салфетки бумажная и влажная.

В сообщении, которое прилагается к постановлению, указано, что благодаря новым технологиям упаковки (реторт-пакет) готовые блюда можно будет получать без предварительной термической обработки, что обеспечит компактность и удобство при использовании.

В районе проведения антитеррористической операции в норме предусматривается применение беспламенного нагревателя пищи, что позволит военнослужащим автономно обеспечивать себя горячим питанием, а не обличая своего местонахождения противнику. Решение Правительства улучшит и разнообразит питание военнослужащих, находящихся в районе проведения АТО и в полевых условиях (лагерях, учениях, маневрах).

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться