Вверх
Мобильная версия

Аваков призвал полицейских обеспечить мирный характер акций протеста

Арсен Аваков
17:02 Пн, 14 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал правоохранителей не допустить провокаций во время проведения мирных акций протеста.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал  правоохранителей уделить особое внимание тому, чтобы  не допустить провокаций во время проведения мирных  массовых акций. Задание правоохранителей-позаботиться о мирном характере массовых акций. Как прокомментировал министр, в соответствии со ст 39 Конституции Украины, у всех граждан страны есть право мирно собираться, заблаговременно уведомив при этом органы исполнительной власти или органы местного самоуправления".

Арсен Аваков подчеркнул, что акции должны носить "мирный характер" и призвал сотрудников Нацполиции и Нацгвардии обеспечить его. По мнению министра, функция правоохранительных органов - не участие в политическом процессе, а обеспечение права граждан проводить мирные массовые акции.

В то же время министр внутренних дел Украины приказал "каждому сотруднику"пресекать любые  попытки пронести или применить оружие, создать опасную ситуацию для мирных граждан, которые не являются участниками акции. Он призвал полицейских  действовать "быстро и решительно" и применять при этом "жесткие меры". Все провокаторы и мятежники должны быть задержаны и изолированы. А их причастность, вину и меру наказания определит суд, - заявил  министр.

Как уже сообщалось, БПП призвал украинцев не поддерживать тарифные и другие протестные акции. 

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)