Президент подписал закон о бюджете для крымскотатарского телеканала

Президент подписал закон о бюджете для крымскотатарского телеканала
20:30 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко подписал закон о бюджетной поддержке крымскотатарского телеканала ATR.

В пятницу Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о бюджетной поддержке телерадиокомпании ATR, которая осуществляет вещание на украинском, русском и крымскотатарском языках. Об этом информирует официальный сайт Верховной Рады Украины.

Как сообщалось, народные депутаты приняли документ 17 ноября.

Средства, около 35 млн гривен, предназначены на оплату телеканалом услуг спутниковой связи и части задолженности за такие услуги, которая образовалась с февраля 2014 года. Кроме того, за счет государственного бюджета Украины планируется оплатить аренду и приобретение телевизионного оборудования, а также аренду помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права.

Принятым законом устанавливается, что правительство Украины, как исключение из положений п. 11 ч. 1 ст. 87 Бюджетного кодекса, может определять в 2016 г. направления использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Крыма и Севастополя.

Ранее сообщалось, что телеканал АТR, который был вынужден уехать с территории оккупированного Крыма в материковую Украину, может прекратить свое вещание на полуостров из-за невозможности оплачивать трансляцию через спутник, связанную с тяжелым материальным положением медиа-холдинга.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь