Шкиряк о перестрелке в Княжичах: авто госохраны было без маячков

Шкиряк о перестрелке в Княжичах: авто госохраны было без маячков
11:16 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Пятеро сотрудников полиции погибли в результате перестрелки ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Во время смертельной перестрелки в Княжичах Киевской области, вследствие которой погибли 5 сотрудников полиции, машина государственной службы охраны была без проблесковых маячков.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

"Я выезжал на место событий. Машина эта была без проблесковых маячков. И в такой тьме, где не было никакого освещения, я не исключаю, что можно было не увидеть опознавательные знаки", - сказал Шкиряк.

Как сообщалось, пятеро сотрудников полиции погибли в результате перестрелки ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД ожидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Полиция сообщила, что 4 из 5 погибших были расстреляны прямо в маркированном авто Государственной службы охраны.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пяти полицейских. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь