Украинские волонтеры запустили проект по военной подготовке

Украинские волонтеры запустили проект по военной подготовке
00:33 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Добровольцы запустили онлайн-обучение по различным военным дисциплинам, куратором проекта выступил Василий Корсун.

Активисты запустили бесплатное, украиноязычное онлайн-обучение по разным военным специальностям, от баллистики до основ партизанской войны с целью качественной подготовки украинцев к вызовам, которые выдвигает война либо гибридная агрессия. Куратором проекта стал 42-летний украинский IT-специалист Василий Корсун.

"Вышкил" пригодится тем, кто ещё только собирается в ряды Вооруженных сил Украины, уже служит в них солдатом либо офицером, а также всем ответственным гражданам, которые хотят жить в обществе, которое всегда может себя защитить", - отмечается на сайте.

По информации организаторов, онлайн-обучение "Вышкил" дает только теоретические знания, закрепить навыки на практике можно или в украинской армии, или у работающих на коммерческой основе частных инструкторов. Однако полученные навыки по ряду дисциплин пригодятся не только тем, кто собирается в ряды ВСУ, но и гражданским лицам. Например, знания по тактической медицине могут пригодиться в ситуации теракта, аварии.

Сейчас на платформе доступен пробный курс баллистики, первые уроки по курсам военной топографии, бойца-спасателя и боевого выживания. В работе - курс по боевому стрессу и партизанскому сопротивлению. Делаются разработки по аэроразведке, огневой подготовке, корректированию огня и тактической медицине.

Как отмечается на сайте, партнёрами проекта выступили Проектный офис реформ Министерства обороны Украины, Силы специальных операций ВС Украины, Центр специальной тактической подготовки "Белый волк" и т. п.

Проект создан военнослужащими Сил специальных операций и волонтёрами на бесплатной основе. Он содержит серию учебных видеокурсов по разнообразной военной тематике - от снайперской тактики до психологической подготовки бойца. Курсанты платформы "Вышкил" имеют возможность не только изучать материал, но и пройти интерактивные тесты. Система помнит каждого курсанта, его пройденные курсы и результаты тестов. Технически платформа может работать с любым количеством желающих.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь