Кабмин предлагает выделить 90 млн грн на развитие телеканала

Кабмин предлагает выделить 90 млн грн на развитие телеканала
21:23 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL
Украинское правительство предлагает выделить из бюджета 90 млн грн на развитие деятельности государственной телерадиокомпании "Культура".
Это определено распоряжением Кабинета министров от 4 июля "Об одобрении концепции деятельности и развития государственной телерадиокомпании "Культура". Согласно распоряжению, финансирование ТРК осуществляется за счет средств госбюджета, собственных поступлений телеканала, в частности средств, полученных в установленном порядке как плата за предоставление услуг, выполнение работ, грантов, подарков и благотворительных взносов, а также средств от реализации в установленном порядке продукции или имущества и другой деятельности. "Ориентировочная стоимость финансирования реализации концепции из государственного бюджета составляет 90 млн грн", - отмечается в документе. Целью концепции деятельности и развития ТРК "Культура" является ее реформирование, направленное на обеспечение эффективной работы по удовлетворению информационных, культурных и образовательных потребностей общества, в частности, путем всестороннего освещения культурной жизни Украины. Реализация концепции предусмотрена на протяжении 2013-2014 гг. В распоряжении указаны два возможных варианта решения вопроса развития ТРК "Культура". Первый предусматривает привлечение высококвалифицированных работников к производству и распространению теле- и радиопрограммам телерадиокомпанией, но такой подход не обеспечит комплексного решения проблемы. Второй вариант заключается в следующих шагах: формирование оперативной региональной корреспондентской сети; разработка механизма финансового и материального обеспечения деятельности ТРК, в частности за счет альтернативных источников финансирования; создание интернет-портала ТРК для обеспечения интерактивной связи с аудиторией и ее расширение за счет молодежного сегмента; учреждение переговорного процесса и налаживание сотрудничества с ведущими ТРК мира. Кроме того, предусматривается проведение кадровых изменений среди журналистов и других работников ТРК с учетом профессиональных требований; привлечение к сотрудничеству популярных телевизионных ведущих, известных деятелей науки, культуры и искусства; проведение рекламно-информационной кампании, направленной на обновление имиджа ТРК; техническая модернизация ТРК в соответствии с требованиями профессионального телевизионного дизайна; формирование удобной для аудитории сетки вещания; обеспечение трансляции программ телерадиокомпании на всю территорию государства. В распоряжении также предлагается для реализации концепции создать телецентр ТРК "Культура" в составе 5 функционально-структурных подразделений.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Кабмин.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь