Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (03.04 - 09.04)

Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (03.04 - 09.04)
15:58 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф
Самые популярные запросы в поисковой системе Google c 3 апреля по 9 апреля 2017 года.

Запрос "Вербное воскресенье" (315 000 поисков)

Вербное воскресенье - один из важнейших праздников православных христиан, отмечаемый накануне Пасхи. Поскольку Пасха не имеет фиксированной даты празднования, то и Вербное воскресенье также официально не закреплено за конкретным днем. 

Согласно Священному Писанию, в Вербное воскресенье Сын Божий вошел в святой город Иерусалим. Поэтом в православной церкви этот день называется по-другому – Вход Господень в Иерусалим.

Местные жители, которые уже были наслышаны о чудесах исцеления, которыми прославился Иисус, встречали его, въезжающего в город на осле, как подобало встречать Мессию и правителя – застелили дорогу зелеными пальмовыми ветвями, пели песни и приветствовали криками: "Осанна!"

В Вербное воскресенье проводят всенощную службу, где святятся веточки вербы, за которыми нужно накануне сходить в лес до восхода солнца.

Запрос "Теракт в Питере" (259 000 поисков)

3 апреля в российском Санкт-Петербурге произошел масштабный теракт в метрополитене. В результате происшествия погибли 14 человек, около 50 пострадавших. Организатором теракта был объявлен гражданин РФ, уроженец Киргизской Республики Акбаржон Джалилов. 

Запрос "Благовещение" (225 000 поисков)

7 апреля православные христиане празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы. Празднование Благовещения установлено Церковью в IV в. после того, как самостоятельно начали отмечать Рождество Христово. Дату Благовещения установили, отсчитав 9 месяцев от Рождества. Кроме того, Святые Отцы Церкви объясняют дату Благовещения еще и тем, что Бог сотворил человека в день 25 марта.

Запрос "Ломаченко" (105 000 поисков)

8 апреля (9 апреля по киевскому времени) в штате Мэриленд, США состоялся вечер бокса с участием украинских спортсменов - Александра Усика, Александра Гвоздика и Василия Ломаченко. Особое внимание экспертов было уделено бою Ломаченко с Джейсоном Сосой.

Запрос "Безвиз для Украины (76 000 поисков)

6 апреля Европарламент принял решение об утверждении безвизового режима с Украиной. Официально положение о свободном передвижении украинцев в ЕС вступит в силу в июне нынешнего года. Безвизовый режим установлен со всеми странами ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также безвизовый режим действует со странами, входящими в экономическую зону ЕС: Швейцарией, Сан-Марино, Исландией, Лихтенштейном. В связи с принятым решением, в Украине на время прекратил работу сервис по выдаче загранпаспортов. 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь