Вверх
Мобильная версия

Грицак рассказал о сборе аналитических записок на журналистов

Василий Грицак
14:54 Пн, 15 Май 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СБУ не собирала информацию о журналистах - аналитические записки имели место до 2015 года.

Председатель СБУ Василий Грицак отрицает, что спецслужба во время его руководства собирала и собирает так называемые аналитические записки на журналистов, в том числе интернет-издания «Украинская правда». Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

«Аналитические записки... - это действительно делалось во времена Януковича, то о чем говорил вчера президент, если такие записки делались до 2015 года, в это время я был на войне и к сожалению не знал про все что делалось в службе — это надо спросить у предыдущего руководителя, но такие записки делаются на анализе открытых источников, анализируя эти источники... Этого сейчас нет», - сказал Грицак.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко вчера на пресс-конференции заявил, что «мы не являемся заказчиками «аналитических записок СБУ». «Мне известно, что бывшие сотрудники администрации бывшего президента, которые очень эффективно сотрудничают сейчас с общественными деятелями, утверждают о так называемых «тешках», которые носились бывшему президенту и якобы носятся мне», - сказал Порошенко. «Я абсолютно авторитетно заявляю, что, начиная, мне кажется, с февраля 2015 года, когда я узнал, что отдельные аналитические центры занимаются аналитическим обеспечением СБУ, прочитал их содержание и сказал, что такого аналитического обеспечения я не нуждаюсь. И мы не являемся заказчиками этих документов», - заверил Порошенко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В правительстве объяснили, что будет с неиспользованными субсидиями
Куда денется неиспользованная субсидия
Новости: Крещенские купания 2018: как украинцы отметили праздник (Фото)
Как украинцы отметили Крещение Господне
Новости: До конца суток движение по трассе Киев – Одесса должно быть восстановлено
До конца суток восстановят движение по трассе Киев – Одесса
Новости: Ушла из жизни звезда фильма "Основной инстинкт"
Ушла из жизни звезда фильма "Основной инстинкт"