Против интернет-ресурса "Миротворец" возбуждено уголовное дело

Против интернет-ресурса "Миротворец" возбуждено уголовное дело
19:10 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Против "Миротворца" открыли уголовное дело, журналистов зовут в свидетели.

Полиция Киева открыла уголовное производство из-за публикации интернет-ресурсом "Миротворец" списков журналистов, якобы аккредитованных на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает следственное управление Главного управления Национальной полиции, передает Украинская правда.

В центре Луганска прогремели два взрыва, есть жертвы
В центре Луганска прогремели два взрыва, есть жертвыЧитать полностью

"С целью объективного расследования и принятия неотложных мер реагирования полиция просит представителей СМИ, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах вышеупомянутого сайта и которые вследствие этого имели или имеют препятствования их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что следственное управление по поручению прокуратуры Киева расследует производство по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса.

Как известно, в начале мая 2016 "Миротворец", который пишет о преступлениях против национальной безопасности Украины, обнародовал список представителей СМИ, аккредитованных террористической организацией "ДНР".

СБУ сообщила, кто стоит за спланированной провокацией возле консульства Польши в Киеве
СБУ сообщила, кто стоит за спланированной провокацией возле консульства Польши в КиевеЧитать полностью

На фоне возмущения сайт извинился за публикацию неактуального списка журналистов.

24 мая прошлого года "Миротворец" обнародовал обновленный список журналистов, которые, на их взгляд, "сотрудничают со страной-агрессором". В перечне – 293 человека, в том числе четверо украинских журналистов, указаны почтовые адреса на территории России и номера телефонов.

Глава представительства Евросоюза Ян Томбинский и посол Германии в Украине Кристоф Вайль призывали удалить с сайта "Миротворец" данные журналистов, аккредитованных в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь