Звезда "Властелина колец" стал на защиту режиссера Серебренникова

Звезда "Властелина колец" стал на защиту режиссера Серебренникова
22:13 Пт, 1 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Всемирно известный британский актер Иэн Мак-Келен призвал освободить российского режиссёра и главу "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.

Исполнитель роли Гэндальфа в трилогии "Властелин колец" написал письмо в "Гоголь-центр", сообщает "Интерфакс".

"Уверен, что выскажу общее мнение всего артистического сообщества Соединенного Королевства, которое обращается к России за просветлением и посвящением в мир искусства, призвав всех, кто в состоянии это сделать, оказать поддержку Кириллу Серебренникову и дать ему возможность как можно скорее продолжить его жизненно важную работу в кино и, конечно, в неповторимом "Гоголь-центре", - написал Мак-Келен.

Актёру "кажется невероятным", чтобы художественный руководитель "Гоголь-центра" мог совершить то, что способно подорвать его успех. "Вот почему я был удивлен и напуган, узнав о тех обвинениях, которые привели к его домашнему аресту", - отметил артист.

В России задержали известного режиссера Серебренникова

Он напомнил, что в прошлом году посетил Россию, где больше всего его впечатлил московский театр "Гоголь-центр". "Работы, которые в нем создаются, и витающую в его стенах атмосферу я считаю образцовыми для подлинного театра. Чувствовалось, что репутация "Гоголь-центра" служит престижу тех, кто его основал и поддерживает", - написал британский актёр.

Как сообщалось, 2Защит3 августа Басманный суд Москвы отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест по обвинению в организации разворовывания 68 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". В защиту режиссера выступили театральные и общественные деятели в России и за ее границами.

Ранее 30 деятелей культуры из разных стран, в том числе актрисы Кейт Бланшетт и Нина Госс, подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить преследование Серебренникова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь