Грицак о депортации Курбатовой: действовали в национальных интересах

Грицак о депортации Курбатовой: действовали в национальных интересах
12:58 Сб, 2 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины: СБУ приняла решение о выдворении российской журналистки Курбатовой, действуя исключительно в национальных интересах Украины.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подчеркивает, что решение о выдворении и запрете въезда в Украину российской журналистке Анне Курбатовой было принято ради национальных интересов Украины.

"Служба безопасности приняла решение, руководствуясь исключительно национальными интересами. Считаю, что сделали это правильно", - сказал он журналистам в субботу в Киеве, отвечая на вопрос о реакции представителя ОБСЕ после выдворения журналистки из Украины.

Как сообщалось, 30 августа журналистка российского "Первого канала" А.Курбатова была выдворена из Украины с запретом въезда в страну сроком на три года. Такое решение СБУ приняла из-за деятельности А.Курбатовой во вред национальным интересам Украины.

СБУ депортирует российскую журналистку Курбатову

Ранее в тот же день российские СМИ со ссылкой на "Первый канал" (РФ) распространили сообщения о якобы похищении неизвестными в Киеве журналистки этого телеканала А.Курбатовой. Спустя некоторое время "Первый канал" сообщил, что А.Курбатова задержана в Киеве сотрудниками СБУ.

РФ готовит ответ на выдворение из Украины журналистки Курбатовой

После выдворения А.Курбатовой из Украины последовала реакция ОБСЕ. Так, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину обращение, в котором выразил обеспокоенность в связи с задержанием и высылкой из Украины иностранных журналистов, в том числе российских.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь