Полторак пообещал значительное увеличение бюджета для ВСУ в 2018 году

Полторак пообещал значительное увеличение бюджета для ВСУ в 2018 году
18:36 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Бюджет для украинской армии в 2018 году будет значительно больше, чем в нынешнем.

Во время рабочей поездки в район проведения антитеррористической операции на востоке Украины министр обороны Степан Полторак отметил, что за время, прошедшее с начала проведения АТО, уже было много сделано для украинского войска и процесс увеличения финансирования армии продолжит увеличиваться.

"Процесс оборонного реформирования идет по плану и он продолжается. Нам нужно время, чтобы развернулся оборонительный промышленный комплекс, чтобы мы могли разрабатывать и получать современное надежное оружие, новые образцы техники. Следующий бюджет для армии будет значительно больше, чем в этом году", - отметил С.Полторак во время общения с военнослужащими, сообщает пресс-служба Минобороны в пятницу.

Министр подчеркнул, что несмотря на то, что в стране есть много других проблем, в государстве большое внимание уделяют армии.

Полторак: РФ может использовать учения "Запад-2017" для агрессии против Европы

"Еще несколько лет назад у нас не было специалистов, не было экипажей и средств, чтобы обеспечить все необходимое для войска. На начало АТО мы не имели во что одеть военных, завести и вывести технику из боксов, не было чем воевать. Финансовый ресурс не позволял нам это сделать. Разведка была слепая и глухая. Вчера президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко сказал, что главным гарантом независимости страны является ее Вооруженные силы. Это совершенно соответствует действительности и бюджет следующего года тому подтверждение", - отметил С.Полторак.

Минобороны: Украинская армия попала в топ-30 лучших в мире

В качестве примера, он привел подписанный им недавно приказ о возросшем денежном вознаграждении тем, кто выполняет боевые задачи на линии соприкосновения в районе АТО.

Как сообщалось, 7 сентября, Выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, президент Петр Порошенко заявил, что Украине предстоит обеспечить конкурентный в сравнении с РФ характер перевооружения армии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь