Порошенко поздравил украинских танкистов с их профессиональным праздником

Порошенко поздравил украинских танкистов с их профессиональным праздником
11:16 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: УНИАН

Новости Украины: Порошенко заявил, что крепче украинской брони только украинские воины-танкисты.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинских танкистов с их профессиональным праздником, который отмечается сегодня, 10 сентября.

"Украинские танковые экипажи хорошо освоили и умеют искусно применять свое грозное оружие - мощные отечественные танки, созданные нашими конструкторами и рабочими - представителями одной из передовых бронетанковых школ мира.

Своим необычайным мужеством, профессионализмом и бесстрашием, проявленными во время боев с российским агрессором, они доказали, что сильнее украинской брони только украинские воины-танкисты", - отмечается в поздравлении Порошенко, переданном пресс-службой главы государства.

"Возрожденные невероятными усилиями украинского народа и закаленные в ожесточенных боях с врагом танковые войска являются бронированным кулаком Вооруженных Сил Украины, способным в случае обострения ситуации и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его крепкую оборону", - отметил президент.

Порошенко поблагодарил воинов-танкистов за добросовестное выполнение конституционного долга, отвагу, героизм и самопожертвование, продемонстрированные в защите независимости и территориальной целостности Украины. "В этот день мы склоняем головы перед памятью героев-танкистов, которые отдали свою жизнь за нашу благословенную украинскую землю.

Вечная им слава!", - подчеркнул глава государства. "Выражаю благодарность ветеранам танковых войск за их активную гражданскую позицию и весомый вклад в восстановление боеспособности украинской армии", - добавил президент. Порошенко пожелал танкистам и их семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых свершений в благородном деле служения Отечеству.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь