Вверх
Мобильная версия

Задержаны двое судей, пытавшихся дать взятку главе САП Холодницкому

Задержаны двое судей, пытавшихся дать взятку главе САП Холодницкому
20:48 Чт, 21 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Двое судей пытались дать Назару Холодницкому $300 тысяч за “спасение” коллеги.

Генеральной прокуратурой совместно с СБУ задержаны двое судей, предлагавших $300 тысяч взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому за закрытие уголовного производства в отношении судьи.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Против Холодницкого возбудили дисциплинарное производство
Против Холодницкого возбудили дисциплинарное производствоЧитать полностью

“Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, при оперативном сопровождении Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ, в рамках контроля за совершением преступления задокументирован факт предложения и дачи неправомерной выгоды должностному лицу, занимающему особо ответственное положение”, - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием в уголовном производстве установлено, что председатель Кировского районного суда Днепра сообща с судьей указанного суда с целью избежания уголовной ответственности последней, которая подозревается Национальным антикоррупционным бюро Украины в совершении коррупционного уголовного правонарушения, предложили Холодницкому неправомерную выгоду в размере 300 тыс. долларов за решение вопроса о закрытии в отношении судьи уголовного производства с целью избежания последней уголовной ответственности, сообщила Сарган.

Генпрокуратура возбудила дело о незаконной прослушке НАБУ
Генпрокуратура возбудила дело о незаконной прослушке НАБУЧитать полностью

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после передачи первой части неправомерной выгоды в размере 50 тыс. долларов США.

“Особого внимания заслуживает тот факт, что служитель «фемиды», находясь под следствием, совершила новое уголовное правонарушение, несмотря на то, что в отношении нее судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля, так называемый электронный браслет, и запретом отлучаться из населенного пункта, в котором она проживает, без разрешения следователя, прокурора или суда», - отметила Сарган.

Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ Читать полностью

На данное время проводится комплекс следственных и разыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решаются вопросы об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Действия работников суда квалифицированы по ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины, и за совершенное уголовное правонарушение им угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование на данный момент продолжается.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Новости: Сокращение "черных списков" и миротворцы на Донбассе: о чем договорились Порошенко и Дуда
Встреча Порошенко и Дуды: о чем договорились
Новости: Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Новости: Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка
Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка