Вверх
Мобильная версия

Кабмин намерен сократить более 8 тысяч госчиновников

Кабмин
13:54 Сб, 23 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр Кабинета министров Украины Александр Саенко сообщил, что очередной этап реформы предусматривает сокращение не менее 8 тысяч государственных служащих.

Очередной этап реформы государственного управления предусматривает набор около тысячи сотрудников в новые директораты министерств, а также сокращение не менее восьми тысяч государственных служащих, которые сейчас работают в министерствах. Об этом в интервью DT.UA рассказал министр Кабинета министров Украины Александр Саенко.

"В принятом 1 мая решении мы заложили сокращение не менее 5% от нынешней численности (около 8 тыс. человек). Я считаю, что по результатам года мы можем выйти на гораздо больший процент сокращений", - отметил он.

По словам Саенко, реформа не преследует глобальной цели уменьшить бюрократический аппарат – более важной ему кажется цель разобраться и изменить задачи и механизмы работы аппарата.

Порошенко рассказал о сценарии размещения миротворцев ООН на Донбассе

"Сейчас в аппаратах, особенно во вспомогательных функциях, есть большой резерв для оптимизации. Более четкие показатели мы будем иметь на конец 2018-го", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров намерен набрать на конкурсной основе около 900 госслужащих, которые будут работать в 40-50 новых директоратом министерств, реформируются. Директораты должны будут составить основу новой структуры министерства.

Председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко заявлял, что заработная плата тысячи новых реформаторов в министерствах, которых планируется привлечь на государственную службу, будет составлять от 50 тыс. грн.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна