Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Гройсман заявил, что медреформа освободит украинцев от поборов

Владимир Гройсман на Волыне
10:48 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что медицинская реформа предусматривает, что государство будет оплачивать 100% стоимости медицинской услуги.

Медицинская реформа предусматривает, что государство будет оплачивать 100% стоимости медицинской услуги, оказанной пациенту. Об этом в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Одобрена в четверг медицинская реформа предусматривает введение принципа: государственные деньги идут за пациентом. Это означает, что каждая конкретная больница или амбулатория теперь будет получать средства от государства за реально предоставленные услуги, а не просто общим бюджетом, который неизвестно как потом распределяется", - написал Гройсман.

По его словам, для внедрения такой системы выплат из государственного бюджета правительство сейчас рассчитывает, как оценивать стоимость лечебных услуг.

"Но должен подчеркнуть, что речь идет именно о стоимости, которая на 100% будет оплачиваться за пациента из государственного бюджета, а не из кармана пациента. Для пациента же услуга будет бесплатной. А те, кто сегодня распространяет информацию о суммах, которые будто-то людям придется теперь платить в медицинских учреждениях, сознательно пытаются настроить людей против медреформы", - отметил премьер-министр.

Гройсман объяснил, как медреформа изменит ситуацию в Украине

Он подчеркнул, что новая прозрачная система финансирования медицины, которая вводится, освободит людей от постоянных поборов. "Рядовой гражданин в результате реформы получит наконец доступны качественные медицинские услуги", - убежден Гройсман.

Координационный комитет пациентов с редкими заболеваниями совместно с Минздравом Украины будут работать над созданием государственного Реестра орфанных пациентов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Игроманию официально признали психическим расстройством
Игроманию официально признали психическим расстройством
Новости: Украина выплатит в 2018 году 327 млрд грн долга
Украина выплатит в 2018 году 327 млрд грн долга
Новости: День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
Новости: В Apple передумали выпускать бюджетный iPhone SE 2
В Apple передумали выпускать бюджетный iPhone SE 2