Министра экологии шокирует количество мусора на душу населения

Министра экологии шокирует количество мусора на душу населения
12:22 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Каждый год в Украине образуется 10 тонн отходов в расчете на одного жителя нашей страны, что в 2 раза больше показателя в странах Европейского Союза.

Об этом на заседании правительства заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, представляя проект Национальной стратегии обращения с отходами.

"Каждый год в Украине образуется около 10 тонн отходов на человека против 5 тонн, как это есть в странах ЕС. Этот показатель шокирует… В Украине накоплено около 36 млрд тонн отходов, это более 50 тыс. тонн на 1 квадратный километр нашего государства", - сказал он, добавив, что опасных отходов накопилось уже более 1,5 млрд тонн.

НЭК стала ближе к интеграции в энергосистему континентальной Европы

По словам Семерака, утилизируется лишь 30% промышленных отходов и 4% бытовых.

"В Украине увеличиваются площади несанкционированных свалок. Самое большое давление на окружающую среду оказывают объекты химической, угледобывающей промышленности, металлургии, инфраструктуры и сельского хозяйства. Эти секторы экономики очень медленно внедряют технологии обращения с отходами и повторного их использования", - добавил министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь