Аваков назвал количество и основные причины ДТП в Украине

Аваков назвал количество и основные причины ДТП в Украине
15:40 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: pixabay

Новости Украины: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился статистикой о количестве ДТП в Украине за 2017 год.

За 9 месяцев 2017 года в Украине произошло 117 тысяч дорожно-транспортных происшествий.

Как передает корреспондент, об этом на внеочередном заседании правительства сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В течение 9 месяцев этого года уже произошло почти 117 тысяч ДТП, из которых более 19 тысяч с пострадавшими. В этот период в результате ДТП травмированы 25 тысяч человек. И в этом году, к сожалению, погибли 2 тысячи 317 человек", - сказал он.

В то же время Аваков добавил, что в 2016 году произошло почти 155 тысяч ДТП. "В 2016 году в Украине произошло почти 155 тысяч ДТП, из которых более 25 тысяч с потерпевшими. При этом в прошлом году в результате ДТП были травмированы, вдумайтесь, более 32 тысяч человек, погибло 3 тысячи 187 граждан Украины", - подчеркнул он.

В МВД предложили жестко наказывать водителей за превышение скорости

Министр назвал пять главных причин ДТП в Украине, среди которых, в частности, превышение скорости и вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. "Первое, превышение максимально разрешенной скорости движения транспортного средства. Второе - нарушение правил маневрирования. Третье, нарушение правил проезда перекрестка. Четвертое, несоблюдение безопасной дистанции. Пятое управление транспортными средствами в состоянии опьянения ", - отметил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь