Украина подаст заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

Украина подаст заявку на проведение зимней Олимпиады-2022
Обновлено 10:37 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL
Вице-премьер-министр Колесников считает, что Украина имеет «очень хорошие шансы» на проведение зимней Олимпиады 2022 года.
Об этом он сказал в интервью газете "КоммерсантЪ-Украина". "Вся спортивная общественность, спортивные функционеры отметили высокий уровень организации и проведения финальной части чемпионата Европы", - отметил Б.Колесников. По его словам, полученный опыт "в чем-то облегчит нам возможное проведение Олимпиады, но в чем-то и усложнит. Все-таки Олимпиада — это много видов спорта, много сооружений, и в этом заключается сложность". "С другой стороны, задача упрощается тем, что все соревнования проводятся в одном регионе, а не в четырех", - добавил вице-премьер. Б.Колесников сообщил, что Украина в 2014 году планирует подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022. "Думаю, учитывая полученный результат — хороший еврочемпионат и то, что наша страна ни разу не проводила зимнюю Олимпиаду, — у нас есть очень хорошие шансы на 2022 год", - сказал вице-премьер.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь