Для работы биометрической системы на границе нужно еще 232 млн грн

Для работы биометрической системы на границе нужно еще 232 млн грн
10:46 Пт, 2 Февраль 2018 Телеграф УНН

Новости Украины:Средствами фиксации биометрических данных оборудованы все 157 международных и межгосударственных пунктов пропуска, но для бесперебойной работы нужны деньги.

Чтобы обеспечить функционирование системы фиксации биометрических данных на границе Украины требуется еще 232 млн грн. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

"Для завершения мероприятий по обеспечению функционирования системы фиксации в пунктах пропуска через государственную границу биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства потребность в финансах составляет 232 млн грн", - сообщает ГПС.

В Госпогранслужбе добавили, что по состоянию на 1 января 2018 года, средствами фиксации биометрических данных оборудованы все 157 международных и межгосударственных пунктов пропуска через государственную границу и въезда-выезда. Все они подключены к банкам данных Интерпола.

Напомним, Государственной пограничной службой Украины с 1 января 2018 введена фиксация биометрических данных лиц без гражданства и граждан 70 государств, в том числе Российской Федерации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь