В Киеве попрощались с Мирославом Поповичем

В Киеве попрощались с Мирославом Поповичем
Обновлено 13:13 Вт, 13 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua
Во вторник, 13 февраля, в Киеве состоялась церемония прощания с заслуженным деятелем науки, академиком, директором Института философии имени Г. С. Сковороды Мирославом Поповичем.

Церемония прощания с украинским философом и общественным деятелем, директором Института философии им. Григория Сковороды, академиком НАН Украины Мирославом Поповичем прошла во вторник в Киеве, в конференц-зале НАНУ.

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии прощания, сообщила пресс-служба Главы государства.

П.Порошенко отметил, что в последние годы, во время работы в рамках инициативы "Перше грудня", он имел возможность довольно часто встречаться с М.Поповичем и говорить о будущем Украины. Глава государства также вспомнил последнюю встречу с философом: "Он был полностью погружен в работу, в советы. Он очень переживал за Украину. Это был великий гражданин. Он очень заботился о том, что мы должны сделать. Для меня это была очень сильная поддержка".

Проститься с М.Поповичем пришли Премьер-министр Владимир Гройсман и члены правительства, народные депутаты, политические деятели, в том числе директор Национального института стратегических исследований, советник Президента Владимир Горбулин.

Как сообщалось, М.Попович умер 10 февраля на 88-м году жизни. Его похоронят на Байковом кладбище в Киеве.

Умер известный украинский философ Мирослав Попович

М.Попович – украинский философ, доктор философских наук, ведущий специалист в сфере культурологии, логики и методологии науки, профессор, академик НАН Украины, заведующий отделом логики и методологии науки, директор Института философии им. Г.Сковороды НАНУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь