Коллегия МОН утвердила программы для 1-2 классов

Коллегия МОН утвердила программы для 1-2 классов
18:40 Пт, 23 Февраль 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министерство образования утвердило типовые программы, по который будут учиться ученики начальной школы, изменения станут основой для разработки учебников.

Коллегия Минобразования утвердила типовые программы для начальной школы, по которым будут обучаться ученики 1-2 классов. Они станут основой для разработки учебников для начальной школы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки

"Всего Минобразования рассмотрело две типовые образовательные программы. В ходе общественного обсуждения этих программ в МОН поступило около 400 предложений от педагогов, ученых, родителей и общественных активистов. Их замечания были тщательным образом проработаны и, по возможности, учтены", - отметил заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей.

Закон о продлении имплементации языковой статьи должен пройти 5 комитетов

Таким образом, как отмечается в сообщении, педагогам предлагаются две типовые образовательные программы, каждая из которых разработана в соответствии с новым законом "Об образовании" и Государственным стандартом начального образования. Педагогический совет заведения самостоятельно будет выбирать, по какой программе вести учебу, а руководитель будет утверждать одобренную педсоветом программу. Кроме того, образовательные программы, разработанные на основе типовых, не будут требовать отдельного утверждения министерством или центральным органом обеспечения качества образования. Это позволит школам самостоятельно определять ход учебного процесса, ориентируясь на формирование ключевых и предметных компетентностей учеников после окончания учебного года.

В содержание программ входит объяснительная записка, типовой учебный план и перечень образовательных отраслей. Также программами определены требования к конкретным ожидаемым результатам обучения, общий объем учебной нагрузки; коротко указано соответствующее содержание учебных предметов или интегрированного курса.

Сейчас МОН готовит приказ об утверждении типовых образовательных программ, после чего они будут обнародованы на сайте министерства, говорится в сообщении.

21 февраля 2018 года правительство утвердило Госстандарт начального образования, по которому будут учить первоклассников с 1 сентября 2018 года. Документ определяет содержание образования в начальной школе, а также обязательные результаты обучения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь