В 2017 году с должников взыскали более 450 миллионов алиментов

В 2017 году с должников взыскали более 450 миллионов алиментов
07:51 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости Украины:Ранее также вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Министерство юстиции с начала 2017 года взыскало более 450 млн грн задолженности по алиментам в пользу украинских детей.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

“Только с начала прошлого года Министерство юстиции Украины на основании действующих норм закона и новаций, которые мы с вами приняли, в пользу украинских детей удалось взыскать около полумиллиарда, а именно 450 миллионов гривен. Речь идет о 441 тысяче детей”, - сказал Петренко.

В то же время, как сообщил министр юстиции Украины в Facebook, за три недели действия закона об усилении ответственности за неуплату алиментов с должников взыскано 160 млн гривен.

«Вынесено по 70 тысяч постановлений о запрете злостным неплательщикам выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться», - заявил Петренко.

Кроме того, добавил он, за это время почти 7 тысяч неплательщиков объявлены в государственный розыск.

Как сообщалось, 6 февраля 2018 вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

В этот же день Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов, в котором уже свыше 160 тысяч электронных записей в отношении должников. Человека, который имеет долг по уплате алиментов, можно найти по фамилии, дате рождения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь