Украину продолжает засыпать снегом: ситуация на дорогах Украины

Украину продолжает засыпать снегом: ситуация на дорогах Украины
09:30 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины:Движение автомобильного транспорта по дорогам Украины обеспечено, ограничено движение грузовиков в Киеве.

Несмотря на сильные снегопады, движение автомобильного транспорта по дорогам Украины по состоянию на утро субботы обеспечено. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Для расчистки дорог временно ограничено движение крупногабаритного транспорта в Киевской области на подъездах к г. Киев (М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, М-03 Киев - Харьков-Довжанский, М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель-Ягодин) и для всех видов транспорта в Николаевской области (Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев)", - говорится в сообщении.

В самом Киеве тоже ограничено движение грузовиков. Аэропорты и морские торговые порты работают в штатном режиме.

К расчистке дорог и буксировке транспортных средств привлечены 1 тыс. 734 ед. тех. и 2 тыс. 917 человек. из них 1 тыс. 497 ед. тех. и 2 тыс. 91 работник Укравтодора и 237 ед. тех. и 826 чел. личного состава ГСЧС.

Погода на выходные 3-4 марта: Украину снова накроют снегопады

Из-за непогоды по состоянию на утро субботы в Украине без электроснабжения остаются 63 населенных пункта в восьми областях.

"В результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра) из-за срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 63 населенных пункта в 8 областях, а именно: в Николаевской – 14, в Запорожской – 10, Кировоградской – 10, Одесской – 9, в Черкасской – 7, Донецкой – 6, Днепропетровской – 4 и Черниговской – 3", - говорится в сообщении.

По данным Укргидрометцентра, в связи со снегопадами и метелями, 3-4 марта в горах Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей объявляется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Когда потеплеет в Украине: синоптики дали прогноз

Как сообщает  УкрГидрометцентр, 3 марта в результате воздействия активного циклона в Украине ожидаются сложные погодные условия:

  • В южных, восточных, большинстве центральных областей сильный снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, гололед;
  • В Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Сумской областях и Карпатах сильный снег, метели;
  • На Киевщине и в городе Киеве ночью и утром сильный снег (прирост снежного покрова 10-17 см), порывы ветра 15-18 м / с, метели; на дорогах гололедица.
  • В Украине порывы ветра 15-20 м / с; На дорогах страны гололедица.

Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог, что составляет 2 (желтый) уровень угрозы нарушения движения автотранспорта, осложнения работы электрических сетей, коммунального хозяйства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь