Правительство Украины хочет отправлять ракеты на орбиту с космодрома в Австралии

Правительство Украины хочет отправлять ракеты на орбиту с космодрома в Австралии
08:34 Пн, 12 Март 2018 Телеграф УНН Фото: www.nkau.gov.ua

Новости Украины:Государственное космическое агентство Украины предлагает построить космодром вблизи авиабазы Кертин в Австралии.

Государственное космическое агентство Украины (SSAU) предложило построить космодром неподалеку от авиабазы Кертин, что в Кимберли - одном из округов Западной Австралии. Об этом сообщает издание The West Australian.

Для создания космодрома нужно 5-7 тыс. квадратных километров, для первичного исследования — 500 тысяч долларов.

В сообщении указано, что: "Объект может стать основной пусковой площадкой Азии, которая будет обслуживать коммерческие запуски для региональных партнеров Австралии, таких как Япония, Сингапур, Южная Корея и Индонезия".

"Укрзализныця" и Siemens обсудили совместное производство локомотивов

Посол Украины в Австралии Николай Кулинич заявил, что Украина имеет технические знания, производственную цепь и опыт в области мировых космических исследований, чтобы реализовать предложение, впервые поступило к федеральному правительству Австралии еще в 2016 году.

"Это предложение является вполне реалистичным. Украина могла бы запускать ракеты уже завтра утром, если бы имела площадку. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если Австралия имеет землю для использования", — сказал Кулинич.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь