Троица 2018: дата праздника и традиции

Троица 2018: дата праздника и традиции
Обновлено 13:58 Вт, 24 Апрель 2018 Телеграф Фото: из открытых источников
Троица - один из самых важных праздников у христиан. Но у нас традиции празднования Троицы давно переплелись с более древними славянскими обрядами.

Поэтому сейчас праздник Троицы связан не только с православным календарем, но и с народными приметами.

Ежегодно дату Троицы высчитывают от дня Пасхи. Ближайшее воскресенье на 50-ый день после Пасхи является Троицей, или Пятидесятницей.

 

Троица 2018: какого числа, традиции и приметы праздника
Троица 2018: какого числа, традиции и приметы праздника Читать полностью

В 2018 году Троица приходится на 27 мая. Этот праздник связан с сошествием Святого духа на апостолов после смерти Христа. Этот радостный праздник связан с молитвами и восхвалением Христа.

В Украине Троица включена в список официальных праздников. И следующий день после праздничного воскресенья будет выходным.

В странах славянских народов Троица связана с традицией встречи весны и лета. Это день объявлялся Днем земли. Необходимо было к этой дате закончить все огородные работы и в этот день никак нельзя тревожить землю. До наших дней дошли традиции о том, что можно делать на Троицу и чего нельзя.

Традиции праздника в Украине и других странах 

Выходные в мае: сколько и когда будут отдыхать украинцы
Выходные в мае: сколько и когда будут отдыхать украинцыЧитать полностью

В Украине в праздник Троицы принято украшать дом березовыми веточками, собирать целебные травы и идти с ними в церковь. Сам праздник отмечают на природе, надевая всем гостям венки из полевых цветов.

Во Франции на Троицу принято трубить в трубы в память о сильном ветре, который сопровождал сошествие Святого духа. А в Италии на Троицу разбрасывают лепестки роз, символизирующих Святой дух. У нас символом Святого духа является белый голубь.

В этот день близкие люди говорят друг другу теплые слова, желая здоровья и благополучия всей семье. Девушки в старину гадали в этот день, желая узнать свою судьбу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь