ГПСУ: Задержанных в Крыму украинских рыбаков могут обвинить в терроризме

ГПСУ: Задержанных в Крыму украинских рыбаков могут обвинить в терроризме
08:29 Ср, 9 Май 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян считает, что украинских рыбаков, задержанных в аннексированном Крыму, могут обвинить в терроризме.

Членов экипажа украинского рыболовецкого судна, которых российские пограничники задержали недалеко от аннексированного Москвой Крыма, могут обвинить в терроризме. Такое предположение высказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет Радио Свобода.

"Они сейчас будут пытаться привлечь их к уголовной ответственности, "пришить" терроризм, контрабанду оружия, что угодно. Конечно, они будут это делать, чтобы создать картинку того, что это не просто нарушители, а диверсанты", – сказал Слободян.

У берегов Крыма задержано украинское рыболовецкое судно

По его словам, даже если не принимать во внимание незаконность задержания украинского судна российской стороной, нарушение морских границ в России не является уголовным преступлением.

"Россия рассматривает это как браконьерскую деятельность во внутренних российских водах. Но опять же – за это у них предусмотрена административная ответственность, а не содержание под стражей", – сказал он.

Как сообщалось, российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) на запад от мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь