В Украине появится новый механизм монетизации субсидий

В Украине появится новый механизм монетизации субсидий
13:09 Пт, 11 Май 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министерство финасов и Министерство социальной политики разрабатывают новый механизм для монетизации субсидий на уровне домохозяйств.

Министерство финансов Украины совместно с Министерством социальной политики разрабатывают новый механизм монетизации субсидий на уровне домохозяйств. Об этом сообщается на сайте Минфина со ссылкой на слова министра Александра Данилюка. Министр напомнил, что сегодня успешно работает монетизация субсидий на уровне предприятий-поставщиков (теплокоммунэнерго), и следующим этапом станет монетизация субсидий на уровне населения.

"Мы исходим из очень простой позиции: субсидии - это не деньги из воздуха. Это - деньги налогоплательщиков. И Министерство финансов последовательно продвигает идею монетизации субсидий. Таким образом мы сможем исключить возможности для коррупции в этой сфере. И будет четко понятно, кто сколько потребляет и кто за что платит", - пояснил Данилюк.

Сколько владельцев элитного жилья оформили субсидии на ЖКУ: данные Кабмина

В начале ноября прошлого года правительство утвердило введение с 1 января 2018 года механизма расчетов с теплокоммунэнерго за поставленные населению в рамках субсидий услуги "живыми" деньгами вместо клиринговых операций взаимозачета.

Комментируя это решение, министр социальной политики Андрей Рева подчеркнул, что изменение механизма расчетов по субсидиям с теплокоммунэнерго не коснется населения, которому субсидии так же будут начисляться по социальным нормам.

С 1 мая Кабинет министров изменил программу предоставления субсидий, ограничив их получение для некоторых категорий граждан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь