Вверх
Мобильная версия

Украинцев среди погибших от взрыва в Болгарии нет

10:36 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф

По информации Министерства иностранных дел Украины, среди погибших и пострадавших во время взрыва в Болгарии украинских граждан нет.

Об этомсообщил спикер МИД Александр Дикусаров.

"По информации консульства Украины в Варне, полученной от местных правоохранительных органов, по состоянию на 22 часа 18 июля украинских граждан среди пострадавших в результате теракта нет", - сообщил А.Дикусаров.

Представитель МИД выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших.

"Мы обеспокоены информацией о взрыве, который затронул невинных людей. И мы выражаем наши искренние соболезнования семьям и близким погибших и пострадавших гражданам дружественной страны Израиль. Мы будем дальше следить за ситуацией", - сказал А.Дикусаров.

Напомним, вчера в болгарском аэропорту Бургас взорвался автобус. По состоянию на 19 июля в результате взрыва погибли 8 человек, а более 20 получили ранения.

Как сообщили болгарские стражи, автобус взорвал террорист-смертник.
Очевидцы взрыва туристического автобуса в международном аэропорту Бургаса сообщили о том, что теракт произошел в тот момент, когда транспортное средство выезжало с территории аэропорта на шоссе в направлении центра города.

Свидетели теракта, которые пожелали остаться анонимными, рассказали, что террорист-смертник, который взорвал автобус, был среди туристов.

"В руках у него был чемодан. Террорист взорвал автобус в тот момент, когда все пассажиры находились на борту транспортного средства. Взрыв произошел в передней части салона: смертник взорвал себя в нескольких метрах от водителя, как только автобус тронулся", - сообщили свидетели.

Смертник был членом группировки Хезбала. Большинство погибших и пострадавших - граждане Израиля.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды