Петренко анонсировал новые законы по усилению соцзащиты детей

Петренко анонсировал новые законы по усилению соцзащиты детей
12:50 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Рада на следующей неделе может рассмотреть новые законопроекты по усилению соцзащиты детей.

Министр юстиции Павел Петренко прогнозирует, что Рада на следующей пленарной неделе 19-22 июня, рассмотрит во втором чтении ряд законопроектов по усилению соцзащиты детей в рамках второго пакета проекта "Чужих детей не бывает". Об этом он сказал, выступая во время Часа вопросов к правительству.

"Есть огромная просьба ко всем нам, чтобы мы сконцентрировались на следующей неделе и приняли пакет с тремя сверхважными законами, теми законами, которые касаются защиты прав детей. Я, как министр юстиции, обещаю, что с первого дня, когда данные законы начнут работать, мы в полном объеме сможем использовать все новации и механизмы для того, чтобы каждый украинский ребенок, каждая семья были защищены", - отметил Петренко.

В частности, Петренко спрогнозировал, что парламент примет ряд мер, предусмотренных законопроектами, которые будут направлены на усиление ответственности должников по уплате алиментов.

Минюст: В Украине насчитывается более 200 тыс. злостных неплательщиков алиментов

По словам министра, в среду состоялось заседание профильного комитета, который доработал законодательные инициативы ко второму чтению.

15 мая Рада поддержала за основу законопроект №8294 об усилении социальной защиты людей, которые присматривают за больными детьми.

Верховная Рада также поддержала законопроект №8295 относительно изменений в Налоговый кодекс. Документ предусматривает, что алименты, которые платит нерезидент ребенку, в Украине не будут зачислены в его общий налогооблагаемый доход. Кроме того предлагается ввести налоговую скидку для родителей, которые тратят средства на дошкольное, внешкольное, общее, среднее образование ребенка.

Нардепы также поддержали за основу законопроект №8296 относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты прав и надлежащее содержание ребенка.

Законопроект предусматривает автоматический арест средств неплательщика алиментов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь