Год безвиза для украинцев: сколько украинцев воспользовались процедурой

Год безвиза для украинцев: сколько украинцев воспользовались процедурой
10:03 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: zn.ua

Новости Украины: Государственная пограничная служба сообщила. что за год возможностями безвиза с страны Евросоюза воспользовались 555 тысяч украинцев.

Граждане Украины год назад получили право на безвизовые поездки в страны Европейского Союза и ряд государств, входящих в Шенгенскую зону, этой возможностью уже воспользовались 555 тыс. украинцев.

"Всего с начала введения безвизового режима в страны Европейского Союза проследовали почти 20,3 млн граждан, из которых почти 4,8 млн человек - по биометрическим паспортам и более 555 тыс. граждан Украины воспользовались всеми преимуществами безвизового режима", - сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в понедельник.

Чаще всего украинцы выбирают авиационный путь для путешествий, меньше всего - море.

Порошенко: Безвиз - окончательное “прощай” Российской империи

Своеобразным "окном в Европу" для Украины остается Польша, отметили в погранведомстве. Наименьший поток путешественников из Украины в страны ЕС - через словацкую границу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь