Год назад начал действовать безвиз Украины с ЕС

Год назад начал действовать безвиз Украины с ЕС
10:58 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Украинцы уже год могут путешествовать без виз в 26 стран Евросоюза и четырех стран, не являющихся членами сообщества.

Ровно год назад, 11 июня, вступил в силу безвизовый режим Украины с Европейским Союзом.

С тех пор украинские граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать без виз в 26 стран ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и еще четырех стран, которые не являются членами Сообщества, но входят в Шенгенскую зону (Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн).

Граждане Украины, которые являются владельцами паспортов с биометрическими данными, могут находиться на территории стран ЕС и Шенгенской зоны до 90 дней каждые полгода с целью туризма, бизнеса, посещения родственников.

Год безвиза для украинцев: сколько украинцев воспользовались процедурой

В процессе имплементации Плана действий по визовой либерализации Киев выполнил 144 критерия, которые касаются реформ во многих важных областях, включая борьбу с коррупцией, безопасность документов, надлежащий контроль на границах, обеспечение прав и свобод граждан.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook прокомментировал первую годовщину безвиза с ЕС:

"Ровно год в Украине действует безвизовый режим со странами ЕС. То, о чем мечтали миллионы украинцев, удалось воплотить в жизнь. Уверен, совместными усилиями построим свою мечту будущее для Украины - чтобы украинский народ и Украинское государство как можно скорее вернулись к семье европейских народов" - заявил президент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь