Лавров рассказал о прогрессе переговоров по обмену политзаключенными

Лавров рассказал о прогрессе переговоров по обмену политзаключенными
07:35 Вт, 12 Июнь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Глава МИД РФ заявляет, что "нормандская четверка" подтвердила заинтересованность договариваться об условиях освобождения удерживаемых лиц.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявляет, что Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пытаются составить "дорожную карту" для освобождения удерживаемых лиц.

Как сообщает сайт Министерства иностранных дел РФ, об этом Лавров сказал по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств в "нормандском формате", которые состоялись в Берлине 11 июня.

"Мы в очередной раз посмотрели на всю ситуацию в сферах безопасности, политических реформ, экономики, гуманитарных проблем", - заявил Лавров.

"Коротко говоря, подтвердили приоритетность решения гуманитарных проблем, уделения внимания вопросу о том, чтобы договариваться об условиях освобождения удерживаемых лиц", - подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что тему обмена обсуждали президенты РФ Владимир Путин и Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора в период пребывания российского лидера в Китае.

"По итогам их разговора специальные представители по правам человека находятся в контакте и пытаются составить "дорожную карту" решения вопросов относительно освобождения удерживаемых лиц. Безусловно, здесь нужно проводить различие между теми, кто был арестован исключительно за свою профессию, как ваш коллега К.Вышинский, который обвинен в Украине в государственной измене, и теми, кто реально подозревается и обвиняется в противоправных действиях", - заявил Лавров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь