Митинг под Радой: протестующие расходятся, есть пострадавшие и задержанные

Смотрите фото (7)
Митинг под Радой: протестующие расходятся, есть пострадавшие и задержанные
15:07 Вт, 19 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Восемь правоохранителей обратились за медпомощью после стычек у Рады, в отделение полиции доставили второго митингующего.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и представители митингующих у парламента достигли договоренностей о том, что соответствующий комитет рассмотрит требования протестующих. Кроме того, затронутые вопросы будут адресованы Кабинету министров в ходе "часа вопросов".

"Состоялся непростой разговор... Намечена конкретная работа. Буквально завтра будет заседание комитата Рады по всем вашим вопросам", - сказал один из переговорщиков митингующих после совещания в Верховной Раде.

Столкновения у Рады: Геращенко обещает изучить видеозаписи

По его словам, в противном случае акции протеста будут продолжатся и в дальнейшем.

В свою очередь, первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко сообщила о достигнутых договоренностях: "Мы договорились о следующем: первое - сейчас я возьму слово в Верховной Раде … и расскажу о ваших требованиях".

Также, по словам И.Геращенко, будет озвучено требование к Кабинету министров Украины выступить в парламенте со своим отчетом, а также к профильным министрам провести встречи с представителями организаций.

Кроме того, все поднятые протестующими вопросы будут переадресованы в пятницу правительству на "часе вопросов".

По словам И.Геращенко, начиная со среды, 20 июня, в комитетах Верховной Рады будут проходить заседания по всем вопросам и требованиям митингующих.

У Рады митингуют шахтеры, чернобыльцы и ветераны войны в Афганистане

Комментируя ситуацию с задержанным участником акции, она сказала: "Мы обратимся к правоохранительным органам, чтобы юношу отпустили".

По результатам переговоров, актив митингующих организаций через месяц проверят выполнение своих требований.

По состоянию на 14:00 протестующие начали постепенно расходится.

"Восемь полицейских обратились за помощью, по гражданским информация от врачей: пока есть два с незначительными ссадинами. У полицейских также незначительные телесные повреждения", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Кроме того, по его словам, помимо ранее задержанного митингующего, в отделение доставили еще одного участника пикета, который "дергал полицейских за снаряжение, пытался вытащить оружие".

На данный момент собираются доказательства в отношении второго задержанного, после чего следователь будет принимать решение по нему, добавил А.Крищенко.

Вместе с тем, по информации советника главы МВД Украины, нардепа от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко, вследствие столкновения между полицейскими и протестующими у здания Верховной Рады телесные повреждения получили восемь правоохранителей и трое участников акции.

"Получили телесные повреждения восемь сотрудников полиции, из них шесть госпитализированы. Из числа гражданских лиц травмированы три человека, двое из них госпитализированы", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Как сообщалось, митингующие у парламента представители ветеранских организаций и шахтеры требовали отменить монетизацию льгот, выделить более 6 млрд грн на развитие шахтерской отрасли, увеличить размер компенсационных выплат. Представители шахтёрской отрасли также требовали возвращения долга по зарплатам.

Во время митинга возникли стычки. Минимум три человека пострадали, один задержан.

Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь