Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Граждан Украины задержали на переправке нелегалов яхтой в Грецию и Италию

Яхта
13:07 Сб, 23 Июнь 2018 Телеграф
Фото: ГПСУ

Новости Украины: Госпогранслужба и правоохранители из ЕС разоблачили украинцев, которые занимались незаконной переправкой нелегальных мигрантов в Средиземноморье.

Группа из трех граждан Украины занималась незаконной переправкой нелегальных мигрантов в Средиземноморье. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

"Оперативники Госпогранслужбы совместно с правоохранителями стран ЕС разоблачили украинцев на переправке частным транспортным средством нелегальных мигрантов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, информацию о возможном использовании украинской яхты с тремя членами экипажа как транспортного средства для перемещения мигрантов, украинские пограничники получили несколько месяцев назад. Эту информацию отлаженными каналами сотрудники Госпогранслужбы передали в бюро EUROPOL.

Нацполиция готова создать спецподразделение для нужд ООН

Через некоторое время правоохранители Греции и Италии подтвердили, что указанная группа таки действительно занималась незаконным промыслом. Впервые яхта попала в поле зрения правоохранителей в Греции под флагом Украины, а через несколько дней уже в Италии. Но в последнем случае — под флагом Германии и с совсем другим названием. Также, как оказалось, на борту яхты находилась большая группа нелегальных мигрантов, которых экипаж, скорее всего, подобрал на пути из Греции.

В настоящее время правоохранительные органы стран ЕС проводят неотложные следственные действия.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Когда потеплеет: синоптики дали неожиданный прогноз на октябрь
В начале октября стоит ожидать бабье лето
Новости: Будапешт грозится выслать украинского консула
Будапешт грозится выслать украинского консула
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: "Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
"Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь