Вверх
Мобильная версия

Украинские школы получили доступ к образовательному проекту ЕC

05:05 Ср, 6 Март 2013 Телеграф

Школы Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины приобщились к образовательному проекту "eTwinning Plus".

Как сообщили УНИАН в Представительстве Европейского Союза в Украине, отныне эти страны будут присутствовать в виртуальном пространстве, в котором ученики и учителя школ будут иметь возможность узнать больше о своих коллегах и принять участие в интерактивных инициативах (изучение языков, усовершенствования математических знаний и т. п.).

Также этот проект предоставляет возможность юношам и девушкам изучать культуры и традиции разных народов. Комментируя запуск «ETwinning Plus», еврокомиссар по образованию, культуре, многоязычию и молодежи Андрулла Вассилиу назвала его «прекрасным образовательным проектом, имеющим огромный потенциал для того, чтобы преодолевать барьеры».

Еврокомиссар по расширению и Европейской политике соседства Штефан Фюле убежден, что более «активное привлечение ЕС в сферу среднего, высшего и профессионально-технического образования поможет странам-партнерам – особенно молодому поколению – быть лучше подготовленными к экономическим и социальным проблемам в регионе соседства ЕС». «еTwinning Plus» является пилотным проектом, который был инициирован как часть Европейской политики соседства. Его цель – укреплять диалог со странами-партнерами Евросоюза на Востоке.

Общий бюджет проекта для стран-партнеров составляет 834 тыс. евро; из них 96 тыс. евро предусмотрено для внедрения в Украине. «eTwinning Plus» был основан в 2005 году. Проект объединяет почти 200 тысяч учителей и свыше 100 тысяч школьников из 33 европейских стран (все страны-члены ЕС, а также Исландия, Швейцария, Норвегия, Турция, Хорватия и Македония).

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться