В Украину вылетел первый самолет с туристами, застрявшими в аэропорту Туниса

В Украину вылетел первый самолет с туристами, застрявшими в аэропорту Туниса
14:17 Пн, 2 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Глава Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что первый самолет с украинскими туристами, которые не могли вернуться домой, вылетел

Из Туниса вылетел один из пяти самолетов, которые в течение 2-3 июля должны перевезти украинских туристов из Туниса домой. Об этом сообщил руководитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в Twitter.

"В 12:30 из Туниса вылетел один из пяти самолетов, которые в течение 2-3 июля должны бы перевезти украинских туристов, не смогших вовремя вернуться домой", - отметил он.

Как сообщалось, около 300 украинских туристов несколько суток не могли вылететь в Харьков из аэропорта Монастир в Тунисе. По словам пассажиров, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств относительно возвращения граждан Украины домой.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что лицензии туроператоров, не выполняющих своих обязательств, будут отменяться.

по данным СМИ, около 300 украинских туристов с 27 июня не могут вылететь в Харьков из аэропорта Монастир имени Хабиба Бургибы, расположенного в городе Монастир (Тунис).

Украинцы в Тунисе: Омелян хочет, чтобы туроператором занялась ГПУ

Часть туристов остается в аэропорту Монастир, остальные - разместили в гостинице города Сус. Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays, не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

В Консульстве Украины в Тунисе сообщили, что рейс задерживается из-за отсутствия горючего для заправки самолета. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что дипломаты принимают неотложные меры с целью возвращения украинских туристов из Туниса домой.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру из-за ситуации с сотнями граждан Украины, которые "застряли" в аэропорту Туниса.

Он также сообщил, что по состоянию на 30 июня в аэропорту Туниса оставалось еще около 800 украинских граждан.

В аэропорту "Киев" "застряли" несколько тысяч туристов

В авиакомпании Bravo Airways заявили, что рейсы, которые должны были выполняться 27 июня из Киева, Львова и Харькова в Монастир, были отменены из-за отсутствия оплаты рейсов со стороны туроператора Oasis Travel.

В частности, авиакомпания Bravo Airways объясняет отмены своих рейсов тем, что туроператор Oasis Travel в течение последних двух лет не выполнял перед ней финансовых обязательств, нарастив задолженность в 25 млн грн по состоянию на 27 июня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь