Вверх
Мобильная версия

СМИ: В Киеве прекратили выплату зарплаты медикам

10:34 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

По информации газеты ”Україна молода”, лишь работники городской станции скорой помощи 11 июля получили зарплату за июнь.

Об этом сообщает газета ”Україна молода” (№ 105 от 20 июля).
”Киевские медики не припоминают чего-то подобного за последние десять лет. Уже две недели им без каких-либо адекватных объяснений задерживают зарплату. Региональный орган управления - Главное управление здравоохранения при городской администрации - как воды в рот набрало. Врачам не разрешают говорить о проблеме и писать жалобы. Руководители столичных больниц лишь разводят руками - мол, денег якобы не стало из-за еврочемпионата”, - пишет издание.

По информации газеты, лишь работники городской станции скорой помощи 11 июля получили зарплату за июнь. ”В остальных медзаведениях, подчиненных городу, а не непосредственно министерству, врачи работают на правах волонтеров”, - отмечает газета.
”У нас уже должен был быть аванс за июль - 15-18 числа. Но за июнь еще не дали зарплату. Хорошо хоть ”скорой помощи” выплатили, потому что это же вообще позор был бы. А все остальные больницы, подчиненные Главному управлению здравоохранения, с 5 числа не видят денег. На работу мы пока еще ходим, но все чаще заходят разговоры о забастовке”, - цитирует издание на правах анонимности работницу одной из столичных больниц Ирину.

По ее словам, медики оказались в патовой ситуации, ведь руководство медицинских заведений запрещает подчиненным обращаться в столичную администрацию, совет и Управление здравоохранения с требованиями и жалобами. Женщина говорит: их запугивают увольнениями даже за распространение информации о задержке зарплаты. А киевская телефонная услуга ”Каждый звонок важен” - ”горячая линия” 15-51 Черновецкого, а теперь Попова - слышит не всех, потому что не рассматривает анонимные обращения. Следовательно, проблемы якобы и нет”, - сообщает издание.

По информации газеты, от безденежья больше всего страдают те, кому зарплаты и без того хватало лишь на самое необходимое. ”Медики отмечают, что едва ли не половина персонала столичных больниц проживают не в Киеве. Приезжие, преимущественно, работают медсестрами, санитарками и регистраторами с самыми низкими ставками, значительную часть заработанного тратя на проезд в Киев и обратно - иногда это до 40 гривень в день”, - отмечает газета.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)