На фестивале в Киеве солист группы "Бумбокс" напомнил об осужденном в РФ Сенцове

На фестивале в Киеве солист группы "Бумбокс" напомнил об осужденном в РФ Сенцове
10:07 Вс, 8 Июль 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Лидер группы "Бумбокс" во время выступления на фестивале Atlas Weeekend 7 июля в Киеве Андрей Хлывнюк напомнил о незаконно осужденном в РФ Олеге Сенцове.

На киевском фестивале Atlas Weeekend 7 июля солист группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк напомнил о незаконно осужденном в РФ режиссере Олеге Сенцове, который в мае объявил голодовку с требованием к властям России отпустить всех удерживаемых украинцев. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Хлывнюк напомнил, что Сенцов голодает 55 дней и попросил рассказать об этом тем, кто не знает о процессе. Во время выступления группы на сцене показывали фото политзаключенного.

Ранее незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов сообщил, что чувствует себя "не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам".

С 16 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием к властям РФ отпустить всех удерживаемых украинцев.

В конце июня российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила Сенцова в колонии Лабытнанги, где он содержится, и заявила: состояние украинского режиссера в целом удовлетворительное, но в связи с его голоданием остаются опасения.

"Не так прекрасно, как кажется некоторым": Сенцов рассказал о своем здоровье

В свою очередь украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что не верит словам Москальковой о состоянии здоровья украинских политзаключенных и в частности Сенцова. На встречу с украинцем Денисову не допустили.

По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, политзаключенного принудительно кормят белково-витаминной смесью и каждый день "закачивают витаминные коктейли".

5 июля двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в российской колонии. После встречи Каплан сообщила, что Сенцов "похудел и сильно постарел".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь