В Украину вернулись свыше сотни "застрявших" в Тунисе туристов

В Украину вернулись свыше сотни "застрявших" в Тунисе туристов
13:09 Вс, 8 Июль 2018 Телеграф УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Украину вечером 7 июля вернулись украинские туристы, которые застряли в Тунисе в связи с проблемой у туроператора.

В Украину успешно вернули сотню туристов туроператора "Оазис" и 59 туристов туроператора Join UP!, которые задержались в Тунисе из-за инцидента между Bravo Airlines и "Оазисом". Об этом сообщается в пресс-релизе компании Join UP!.

Отмечается, что турорператор вместе со SkyUP Airlines запустили чартерные перевозки в Тунис и вывезли туристов. Первый рейс Киев-Монастир отправил на отдых 184 туриста утром 7 июля.

"Обратным рейсом Монастир-Киев, который приземлился в аэропорту "Киев" 7 июля в 17:15, SkyUP Airlines и Join UP! перевезли в Украину 100 туристов туроператора "Оазис" и 59 туристов Join UP!, которые задержались в Тунисе из-за инцидента между Bravo Airlines и туроператором "Оазис". Туристы Join UP! должны были вернуться с отдыха 4-5 июля, но после отмены рейса компании Bravo Airlines туроператор Join UP! решил забрать их в Украину уже собственным чартерным рейсом компании SkyUP Airlines, запуск которого был запланирован на 07 июля 2018 года", - говорится в сообщении.

Утверждается, что на это время компания Join UP! за свой счет продлила туры своим туристам. В дальнейшем рейсы чартерной программы Join UP! в Тунис будут происходить дважды в неделю: каждую среду и субботу.

В МЭРТ объяснили причину задержки авиарейсов

Как сообщалось, информация о массовой задержке авиарейсов с вылетом туристов на отдых и их возвращением обратно на родину начала появляться с 27 июня.

Сначала около 300 украинских туристов не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Аналогичная ситуация возникла с возвращением туристов из Николаева, которые не смогли вовремя вылететь из Грузии.

Проблемы возникли также у украинцев, отдыхавших в Албании и на испанской Мальорке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь